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호텔외식경영계열호텔외식경영계열_외식창업트랜드연구1
프로젝트명: 계란듬뿍 양배추 토스트/ 레몬에이드 1. 토스는 일반적으로 시장 점유율이 높은 메뉴이기는 하지만 재료의 변화를 통해 새롭게 선보인 메뉴임 2. 에이드는 여름철 인기 메뉴이기는 하지만 평범함에서 벗어나지 못함 평가: 전반적으로 평범함에서 벗어나지 못해서 아쉬움이 남는 작품임 시간적으로 여유가 있었음에도 그렇지 못해서 아쉬움이 더함. 당연히 판매율도 저조함
2025-03-17호텔외식경영계열호텔외식경영계열_외식창업트랜드연구1
프로젝트명: 누들 샐러드 오리엔탈 드레싱/자몽, 레몬에이드 1. 누들의 경우 최근 아시아 푸드의 인기가 있고 샐러드와 결합해서 건강식으로 추천할 수 있는 메뉴임 2. 에이드는 소비자가 선택할 수 있게 두 가지로 준비했으며 여름철 가장 쉽게 접할 수 있는 메뉴임 평가: 메인 요리의 경우 새로운 아이디어와 건강이라는 컨셉으로 좋은 시도로 보이나 음료의 경우 평범함에서 벗어나지 못해서 아쉬움이 남음
2025-03-17호텔외식경영계열호텔외식경영계열_외식창업트랜드연구1
프로젝트명: 차오미엔/ 청포도 에이드 1. 남미 스타일의 타코소스 이용해서 각종 야채와 곁들여 먹는 요리 2. 청포도 에이드는 계절에 맞는 청포도와 에이드를 결합해서 타코라이스와 곁들여 먹는 음료 평가: 남미 특유의 매운 소스와 한국 사람들이 매운 음식에 대한 선호도가 적당하다고 보며, 매운 음식을 순화시키는 청포도 에이드는 궁합에 맞는 조합인 듯 하다.
2025-03-17호텔외식경영계열호텔외식경영계열_외식창업트랜드연구1
프로젝트명: 에그 인 헬/ 매실 모히또 1. 양파, 버섯, 베이컨이 주재료이면 각종 야채와 곁들여 먹는 요리 2. 매실은 여름에 소화관련 중요한 역할을 하는 식재료로써 메인디쉬와 어울리는 음료임 평가: 전반적으로 홍보 부족과 첫 번째 시현이라는 부담감이 있었지만, 전반적으로 작품이나 팀웍은 굉장히 뛰어난 팀임
2025-03-17